В Смольнинском кампусе СПбГУ прошла творческая встреча студентов и преподавателей с Заслуженным артистом России С. Барковским.

В Смольнинском кампусе СПбГУ прошла творческая встреча студентов и преподавателей с Заслуженным артистом России С. Барковским.

19 декабря студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета получили новогодний подарок – моноспектакль «АВДЕЙ ФЛЮГАРИН, или COMMEDIA DELL'ARTE ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ" в исполнении Заслуженного артиста России Сергея Барковского. Пришедшие на творческую встречу, получили истинное удовольствие от общения и актерской игры гостя университета. Спектакль, в котором на протяжении всей пьесы на сцене находится только один единственный исполнитель, может сыграть не каждый актёр. Держать внимание зрителей в течение полутора часов под силу только актёру, которому есть что сказать. В моноспектакле говорится о наболевшем, сокровенном, переживаниях и эмоциях. Только актер с опытом, наработавший свой личный багаж мастерства, имеющий определенную смелость, может решиться на подобный творческий эксперимент. Мгновенно преображаясь, Сергей Барковский прекрасно создает разные лики Фаддея Булгарина.

Сергей Барковский – один из самых востребованных и известных актёров Петербурга. Около ста ролей, сыгранных им в театре и кино, сделали его настоящим всенародным любимцем. Являясь актёром Молодёжного театра на Фонтанке, он также выступает на других театральных подмостках города: «Русская антреприза» им. А.Миронова, Театр комедии им. Н. Акимова, «Приют комедианта» и др.

На днях актёр отметил 50-летний юбилей, мы от всей души поздравляем Сергея Дмитриевича с юбилеем, желаем ему дальнейших творческих успехов, новых интересных ролей. Благодарим за прекрасный спектакль, подаренный универсантам, и надеемся на новые встречи в стенах Университета!

Справка: Авдей Флюгарин" - такое ироничное прозвище дал А.С.Пушкин в одной из эпиграмм Фаддею Булгарину. Оно и стало названием спектакля, жанр которого – комедия масок – тоже не случаен. "Многоликий" Булгарин – писатель, профессиональный журналист, литературный критик, издатель самой многотиражной газеты «Северная пчела» и... осведомитель III Отделения, состоявший в переписке с А.Х. Бенкендорфом, противник Пушкина, Гоголя, Белинского и всей замечательной новой литературы XIX века. По его доносам и наветам было запрещено не одно издание, сломана не одна жизнь, но и его собственная судьба оказалась в ситуации унизительной зависимости и несвободы.

 

Просмотров: 307
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд