Председателем Ленинградской областной избирательной комиссии переизбран Владимир Журавлев

 

Председателем Ленинградской областной избирательной комиссии переизбран Владимир Журавлев

Новая избирательная комиссия проработает 5 лет, до символического 2017 года. Владимир Журавлев уже получил поздравительный адрес от губернатора области Александра Дрозденко. Политолог Валерий Островский предполагает, что причины сохранения поста за Журавлевым могут заключаться как в хороших личных отношениях, так и в отсутствии в Ленобласти крупных судебных скандалов. Так или иначе, считает политолог, данная должность является сомнительным источником славы и денег.

Парламентская оппозиция назначение Журавлева поддерживает. По словам депутата от КПРФ Николая Кузьмина, претензии к областному избиркому есть, однако его глава - всего лишь заложник сложившейся политической конъюнктуры. Работать Журавлеву, по словам депутата, приходилось в условиях влияния в первую очередь со стороны действующей власти. Исполнительная власть, уверен Кузьмин, «подминает под себя все избирательные процессы».

Аналитики напоминают, что в Ленобласти административный ресурс традиционно используется гораздо шире, чем, например, в Петербурге. Поэтому руководство областного избиркома выполняет исключительно технические функции. По словам политолога Евгения Негрова, сама фигура Журавлева, будучи довольно компромиссной, устраивает не только лиц, принимающих решения, но и элитные группировки: бизнес, промышленность, а также группы, связанные напрямую с федеральным центром, пояснил Негров.

подробности ... 

Просмотров: 324
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд