Delegation of the St. Petersburg State University at 55th annual Convention of the International Studies Association

Делегация Санкт-Петербургского государственного университета при 55 ежегодной конвенции Международной ассоциации исследований

55 ежегодной конвенции Международной ассоциации исследований состоялась в Торонто, Канада, 26-29 марта. Это самый большой профессиональная ассоциация, которая объединяет большинство тех, кто исследует и учить международные отношения и другие дисциплины с сильным международное измерение. В Торонто, Санкт-Петербургский государственный университет был представлен в равной степени тех, кто учит международные отношения, а те, кто учит других дисциплин. Санкт-Петербург команда в Торонто включен профессоров Станислава Л. Ткаченко, Александр Анатольевич Сергунин, Никита А. Ломагин и Валерий Николаевич Конышев, а также доценты Дарья Б. Пушкина, Дмитрий Анатольевич Ланько, Dmitry V. Кацы и Наталья G . Заславская.

Санкт-Петербург команда конвенциям от Ассоциации международных исследований, как правило, больше, чем это. В 2014 году, однако, Санкт-Петербургский государственный университет отметил 20 годовщину своего факультета международных отношений; Таким образом, многие ученые международные отношения предпочел остаться в России в этот день для того, чтобы принять участие в праздновании. Только те, чье участие было неизбежно с точки зрения представительства Санкт-Петербургского государственного университета или с точки зрения продвижения результатов их исследований, отправился в Торонто.

Станислав Л. Ткаченко, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, например, был избран президентом разделе Ассоциации международных исследований по посткоммунистических систем в международных отношениях в прошлом году. С 2013 года секция стала более эффективной с точки зрения ее членов, одним из организаторов научных мероприятий, а также бюджет. С одной стороны, это является результатом активной роли профессора Ткаченко. С другой стороны, 2013 и начале 2014 года были очень важные годы для российской внешней политики. Роль России в формировании и реализации программы, направленной на отмену запасов химического оружия Сирии, а также однозначную поддержку России на самоопределение народов Крыма должны быть упомянуты здесь две вещи среди многих. Таким образом, не удивляет, что научный интерес к России и ее соседей в постсоветском пространстве значительно вырос всего за один год.

 

Международная ассоциация Исследования видел другие важные изменения в течение прошлого года. Профессор Амитав Ачарья из Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, который известен своими исследованиями международных отношений в странах третьего мира, был избран президентом Ассоциации. Профессор Томас Дж. Volgy из Университета Аризоны, который был Исполнительный директор Ассоциации в течение двадцати лет, объявил о своей отставке в середине 2015 года. На протяжении двадцати лет, как исполнительный директор, профессор Volgy оказала поддержку инициативам, направленным на развитие международных исследований в Санкт-Петербургском государственном университете.

Основные университетские библиотеки приобрели книги совместно редакцией профессора Volgy и Санкт-Петербургского государственного университета профессор Константин К. Худолей, в то время как главы этих книг появилась в Интернете науки индекса цитирования. К сожалению, последняя книга в серии была опубликована в 2008 году, но есть надежда, что в 2014 году еще одна книга из рода отметит 20 годовщину международных исследований в Санкт-Петербурге. В 2015 году профессор Марк А. Бойер из Университета Коннектикута, который известен своими исследованиями в области международного экологического сотрудничества, в том числе глобального изменения климата, будет шаг в качестве нового исполнительного директора Ассоциации международных исследований.

Важные новости из Торонто в том, что ассоциация международных исследований решили запустить новый академический журнал. На данный момент Ассоциация публикует пять академических журналов, международных исследований ежеквартально, международных исследований Перспективы международные исследования обзора, анализа внешней политики, и международной политической социологии и соавторов другой научный журнал, Международные взаимодействий. Там не было ни одного запуски новых научных журналах в течение десяти лет. В последнее время решение запустить новый журнал прошел; Новый журнал будет сосредоточено на стратегических исследований. Несмотря она примет новый журнал пять лет появляться в Интернете науки индекса цитирования, ученые, посвященные стратегических исследований уже можно приступить к рассмотрению представления своих рукописей в новом журнале.

Международная ассоциация исследования является международной некоммерческой организацией, направлены на стимулирование академического сотрудничества между учеными из различных областей и стран происхождения с мишенью организации и осуществления многопрофильной исследований. Количество членов Ассоциации более чем в два раза за последние десять лет. Только несколько городов в мире, теперь имеют возможность у себя такое международное мероприятие, как ежегодном съезде Ассоциации международных исследований. Конвенция 2015 пройдет в Новом Орлеане, Луизиана. Существует надежда, что команда Санкт-Петербургского государственного университета в Новом Орлеане будет еще больше, чем это было в Торонто. Существует также надеемся, что аспиранты Санкт-Петербургского государственного университета смогут присоединиться к команде в следующем году и получить шанс, чтобы сообщить о своих выводах крупнейший конференции в мире в области международных отношений.

 

Просмотров: 308
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд